Re: Mexico City Blues

那些視金錢如命的人們
並無犯錯啊!
只是一直待在城裏,
沒看過我眼前這迷人的麥浪,
與無涯天野…

 

 

一切都輕易的被拋開了!
東、南、西、北,
拋向何方也由不得你追回;
你開始明白一切的渺小無謂,
性命此時交出了你的靈魂,
這時你的生命才正要開始…

 

這是永存的感覺,
最棒的詩言;
那沉著、細膩,
卻奔放,冒險的每一步,
由紐約至舊金山,
丹佛、紐奧良、墨西哥;
由城鎮至原野、沙漠,
文雅至放浪,
這個故事永遠流在血液中…

 

而這個歷程,
等著無數個你來砌成…

 

ー約2003年1月 “Re:Mexico City Blues" © by Anexcursion. All rights reserved.

 

2016年註記:Jack Kerouac寫過對路痴而言最難讀的一本書,哈哈! 我的路痴等級跟良牙差不多了。那時還買美國地圖來對照,然後看到哪裏就在地圖上貼個貼紙,有夠北七的。其實有很多人不知道Kerouac也會寫短詩,建議有空去翻翻Mexico City BluesPoems All Sizes兩本

至於Kerouac給我的影響…可能沒有WSB那麼深切,但因為On The Road,我開始聽一大堆的Bebop爵士,開始習慣於夜半時分邊聽爵士邊做書寫創作,所以沒有這契機的話,今天也不會有這個網誌與這些文章嘍! 「夜半書寫Since 2003」,大概就是從這首詩開始的吧!  

 

手稿+購書證明 (蛤這些冷飯貼文也要這樣搞哦):

JKB222

 

p.s.「假想填詞」系列恕不提供分享,敬請見諒。本系列嚴格限制親友間的分享管道,並持續關注訪客流量。
© Anexcusion. 版權所有,翻印必究;本文所有原創內容禁止轉載、抄襲、剽竊、挪用或另作他途。