p.s. 本篇尚未完成,現在內容根本半個字也沒有。

就像剛看完Come and See的時候…腦子裡半個字也沒有,沒一個字是活著的…

每次編排年度電影清單都很折磨人啊! 所以這次先把圖片排版排好,等片子都看完再來寫 (大概還有6部沒看完,往後片單也會再有更動,所以最晚8月就會完稿…吧!?)。

今年看過的片子當然遠比清單列出的多出許多,但有些縱然覺得不錯,卻也沒到需在此留下文字記述的地步,有些則是…不屑。

那今年的清單,就把電影、紀錄片、影集全部併在一起了~ 畢竟這年代電影愈來愈像影集,影集愈來愈像電影了! 況且像雙峰第三季更是獨樹一格,像電影也不像,像劇集也不像,如此的畫面與故事光是能夠在銀幕上播放都令人覺得不可思議了。

重申:內文體裁不是影評,也不寫虔誠影迷的狂熱感言,就只看喜歡看的,只寫喜歡寫的,因此讀者勿過度認真剖析。

現在這裡只是做做預告、打底而已,就先不列出電影名稱,大家先一邊走馬看花一邊看劇照猜片名吧! 也可以先去2016年的清單逛逛。